跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 110-09-28

110年度國慶連假加強大眾運輸防疫措施

發佈單位:運輸管理科 點閱率:42
110年國慶連續假期自110年10月9日(星期六)起至10月11日(星期二)止,為避免疫情擴散,交通部公路總局臺北市區監理所針對仍有搭乘公路客運需求的旅客,提供民眾安全的運輸服務,持續辦理公路汽車客運業安全查核工作,要求客運業者加強落實防疫措施,也將不定期派員至各客運場站督導業者辦理情形,共同防制疫情。
本次督導重點除查核駕駛人資格及車輛安全設施外,並叮囑業者加強員工工時管理,避免超時駕駛,也查核客運業者相關防疫措施,務必落實場站與車輛清潔及消毒工作。
交通部公路總局臺北市區監理所表示,為因應防疫及民眾安心搭乘需求,已要求客運業者於各場站、車上均張貼「實聯制」QR Code,呼籲民眾進出大眾運輸場站及搭乘客運時,務必佩戴口罩與配合實聯制措施,以降低病毒傳播風險。
承辦單位:臺北市區監理所運輸管理科
聯絡人:梁科長忠鍵
聯絡電話:02-27630155分機561