跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 111-09-24

大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案招募活動

發佈單位:運輸管理科 點閱率:190
公路總局辦理「大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案招募活動」,以協助公路公共運輸業者辦理大客車駕駛人才之延攬及培育,並促進其就業穩定,9月24日於中華電信臺北南區服務中心辦理臺北市、新北市、基隆市及宜蘭縣等地區大客車駕駛聯合招募,由臺北市區監理所所長江澍人主持,交通部路政司司長林福山及交通部公路總局局長陳文瑞、運輸組組長梁郭國等蒞臨現場指導;另公共汽車客運全國聯合會由理事長李博文親自率隊出席,北部地區的客運業者幾乎全員到齊,加上本局各區監理所、公路人員訓練所也都熱情參與,展現政府與民間團結一致、共同提升客運產業的決心。
本次活動共有大都會客運、首都客運、國光客運、統聯客運、臺北客運、葛瑪蘭客運、和欣客運、三重客運、豪泰客運、台聯客運、中興巴士、光華巴士、新北客運、指南客運、淡水客運、基隆客運、欣欣客運、大有巴士、大南汽車、東南客運等共20家公路及市區汽車客運業者設攤招募駕駛,現場亦邀請臺北市就業服務處、國軍退除役官兵輔導委員會臺北市榮民服務處及新北市榮民服務處、大龍德駕訓班、大新店駕訓班及大基隆駕訓班協同參與。

交通部林司長表示:交通運輸是民生重要的基本需求,各單位會持續共同努力,期待未來透過公共運輸完成所有行的需求;公路總局陳局長亦表示隨著疫情趨緩,衛福部也已宣佈邊境將穩健解封、邁向正常生活,公路總局將極力協助客運業恢復昔日榮景,希望透過這樣的補助方式,讓客運業者募集到好的人才,並且留住人才,讓我們的公路公共運輸在新血加入下,服務變得更好。

本次活動各客運公司亦使出多項福利優惠,民眾至各客運業者攤位洽詢並多方比較後,直接面試並現場向駕訓班或公路人員訓練所報名訓練課程,節省往返駕訓班洽詢時間;會場中客運業者與面試者互動熱烈,截至活動結束止,應徵人數350人,目前成功媒合人數約117人。
本補助計畫持續至111年12月31日止,有意投入職業大客車駕駛行列,可逕向各客運業者或臺北市區監理所承辦人洽詢。(02-27630155分機567吳小姐)

臺北市區監理所轄管客運業者人資部門聯繫窗口:
客運業者 連絡窗口
泰樂遊覽車客運 (02)2798-9996
豪泰汽車客運 (02)2556-9397
大都會汽車客運 (02)8792-0358分機508
中興大業巴士 (02)2882-6780分機585
光華巴士 (02)2882-6780分機585
新北客運 (02)2882-6780分機585