跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 109-10-13

投保汽(機)車強制險 您~超前部署了嗎?

發佈單位:秘書室 點閱率:33
    您的汽、機車強制險是否快到期了呢?知道過期沒保會怎樣嗎?
    快,現在就上網搜尋「強制汽車責任保險有效電子式保險證查詢」( https://ecard.cali.org.tw/PPCP_QRY/),檢視您的強制險是否在有效期內。如果過期沒保將遭罰1,500元至1萬5,000元,若未投保肇事,則高罰6,000元至3萬元,更會被扣留車輛牌照,直到投保後發還;還有鉅額賠償跟著來,荷包損失不小呦!
    依強制汽車責任保險法規定,投保義務人需維持保險契約的有效性,於到期前即應主動投(續)保。臺北市區監理所提醒,車主可於到期前2個月內,於各大保險公司網站投保e指搞定,超前部署,早保早安心;不怕逾期、空窗期而讓罰單飛來。
    該所並建議需繳納罰鍰的民眾,可利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)查詢及繳納,免出門,輕鬆又便利,省時又環保。若住址遷移,記得通知公路監理機關及保險公司,以免漏收各項重要訊息及保險公司的續保通知,影響自身權益!
 
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:陳麗玲  02-27630155轉415