跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 108-01-25

衛福部 - 長照2.0《1966長照服務專線》

發佈單位:秘書室 點閱率:28
「到底要怎麼申請長照服務?」「申請長照服務自己要付錢嗎?」
「聽說申請長照服務要符合一些條件,不知道我的家人是不是符合......?」

您也有這些疑問嗎?若想了解申請長照的大小事,都可以透過《1966長照服務專線》取得協助、並提出長照資源的申請;另外,若您的家人正在住院中,也可以透過醫院的《長照出院準備服務》預先評估長照需求,出院後可快速取得長照服務!
  • 服務時間
週一至週五上班時間:08:30 ~ 12:00、13:30 ~ 17:30。
  • 撥打方式
手機或市話皆可直撥「1966」,前5分鐘免付費。
  • 打1966「前」,我該做什麼?
建議您先備好以下資訊:需要接受照顧者的姓名、年齡、居住地址等基本資料及狀況,主要照顧者/聯絡人的姓名、電話。
  • 打1966「後」,會發生什麼事?
透過語音選單,將轉接到縣市的照管中心,中心人員將幫助您了解是否符合申請資格;只要符合資格,中心將派照管專員到家進行評估,依需求提供量身定做的照顧計畫,並與您說明政府補助額度,幫您找到合適的長照資源。