跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 109-07-30

愛車定檢日好難記,簡訊提醒免煩惱!

發佈單位:車輛管理科 點閱率:27
工作那麼忙,又忘記什麼時候該驗車,怎麼辦?
別擔心,登錄手機號碼,簡訊即時通知。
為因應科技時代來臨,原本採明信片、掛號郵寄各項監理通知的方式已不足以滿足現代大眾的需求,臺北市區監理所為讓民眾更快速、更即時掌握各項監理業務,透過本所委託26家代檢廠、9家駕訓班,與親至本所洽公民眾登錄手機號碼或電子郵件,作為各項監理業務通知方式,日後如車輛定期檢驗、職業駕照審驗、汽機車燃料費繳納通知等相關資訊,都可即時通知不漏接,提供更好的監理服務,也能減少郵資、節能減碳。
 
依道路交通安全規則第44條規定,自用小客車未滿5年者免驗車,5年以上未滿10年者,每年檢驗1次,10年以上者每年檢驗2次。自用小型車須於行車執照指定檢驗日期前後1個月內,應將車輛駛往公路監理機關檢驗場所或指定地點接受檢驗。
 
至於尚未登錄手機號碼或電子郵件者,基於優質便民服務,仍會持續以明信片通知,另後續也會搭配監理服務網、本所官方網站等多元管道持續集收手機號碼及電子郵件,推展即時通知業務,達到各項資訊不漏接,提醒車主按時驗車避免受罰,以維護行車安全。


承辦單位:臺北市區監理所車輛管理科
聯絡人:周宜賢  02-27630155分機122