跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 110-01-06

多元行動支付 客運智慧服務

發佈單位:秘書室 點閱率:69
智慧公共運輸服務時代的來臨,多元化支付將成為趨勢。交通部公路總局率先於今年1月5日起推動公車先導QR code行動支付,初期挑選不同特性之5條路線進行試營運,並導入悠遊付、LINE PAY MONEY及ICASH PAY等3家行動支付業者,民眾不再需要數張卡片在身,利用隨身攜帶的手機行動支付即可搭乘客運公車,讓智慧運輸服務更加生活化。
交通部公路總局臺北市區監理所表示,轄管客運業者大都會汽車客運股份有限公司率先響應加入行動支付行列,為便利往來臺北及基隆地區通勤旅客,目前該公司2088國道客運路線共計39輛車,全面投入多元行動支付,乘客只要利用手機即可完成,不再需要花費時間尋找票卡刷付車資。
此外,為鼓勵民眾使用行動支付,乘坐2088路線之旅客其基本里程免費(單程優惠25元),另投入行動支付的業者,包括悠遊付、LINE PAY MONEY及ICASH PAY等,在試營運期間也加碼提供支付車資20%點數回饋優惠,本次行動支付試營運活動至6月底止,歡迎大家多加利用。
承辦單位:臺北市區監理所運輸管理科
聯絡人:陳慧玲代理科長 
聯絡電話:27630155分機562