跳到主要內容

最新消息

網頁主要內容
回頂端 109-07-30

自行車夏令營來了!一起來學騎腳踏自行車吧!

發佈單位:士林監理站 點閱率:60
臺北市區監理所士林監理站於7月26日與台北家扶中心合作舉辦「腳踏自行車安全騎乘暑期夏令營」, 活動當日天氣晴朗、微風徐徐,小朋友如同太陽般熱情活潑,整個活動在歡笑聲中圓滿結束。
活動課程包含了交通安全知識的講授及實體騎乘練習,希望學員建立正確的交通安全知識,並養成遵守交通規則的良好習慣和正確路權觀念。在術科活動過程中,教導學員平衡和踩踏技巧,以及騎車安全注意事項, 每個學員認真學習,賣力練騎,不論是直線前進或 S 形、轉彎,經過多次反覆練習,最後都能駕輕就熟,快樂騎乘 。 而學科 方面 ,講師以生動活潑方式 寓教於樂 ,讓小朋友獲得正確的交通安全觀念 ,希望他們回去也能影響家人讓交通安全教育向下紮根。小朋友表示,這次活動 不僅學會騎 自行 車,更學到很多交通安全知識,讓他們收穫滿滿 。

另外,本所及轄站皆有設置雙語服務櫃台歡迎外國朋友多加利用。

承辦單位:臺北市區監理所士林監理站
聯絡人 邱仕緯 連絡電話: (02)2763-0155 分機 775