跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 109-08-20

交通安全我罩你 行動監理陪伴您-行動監理車巡迴活動

發佈單位:交通安全科 點閱率:939
臺北市區監理所數位行動監理車將在109年8月30日上午,於臺北自來水園區公開亮相,除了提供民眾監理業務服務及交通安全宣導外,更特別邀請名聞遐邇的「紙風車劇團」及「長號四重奏」現場演出。

交通部公路總局全新打造的「數位行動監理站」,不只是行動監理車2.0版,更是全台灣第38個監理站,可申辦多達20項監理服務,如駕(行)照換發、高齡者認知功能測驗、汽車燃料使用費開(補)單等,以及多元化的交通安全宣導;車輛外觀並突破傳統,由插畫藝術家設計,以「公路總動員」為主題,兼具創意美學,展現「以人為本」的優質監理服務。

臺北市區監理所所長江澍人表示,為讓交通安全教育向下扎根,特別與臺北市自來水事業處合作,配合「2020臺北親水節」活動,同時舉辦「交通安全我罩你,行動監理陪伴您」行動監理車巡迴。除邀請小朋友喜愛的「紙風車劇團」演出交通安全宣導小短劇外,更邀請頂尖管樂團演奏經典樂曲,希望透過寓教於樂的方式,讓大小朋友們輕鬆學習交通安全知識。

另活動現場還設置各類交通安全體驗項目,包括3D酒駕眼鏡、小綠人安全密碼、機車危險感知教育平台及自行車安全騎乘宣導等闖關遊戲,完成闖關前30名小朋友除可獲得精美小禮物外,還可穿著小小稽查服,體驗稽查工作,當一位守護交通的小小監理人。現場填寫問卷的民眾可以參加摸彩,獎項有除蟎吸塵器等精美禮品,歡迎大家到現場體驗不一樣的監理服務。
 
承辦單位:臺北市區監理所交通安全科
聯絡人:梁修明  02-27630155分機855