跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-12-23

汽燃費電子繳款單easy go!

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:78
近年來民眾已逐漸習慣每年按時繳納汽(機)車燃料使用費,隨著科技進步與環保意識抬頭,交通部公路總局所屬監理機關亦推動以e-mail或手機簡訊寄發電子繳款單取代傳統紙本通知單。
臺北市區監理所特別提醒,申辦汽燃費電子繳款單除了減少對生態的傷害,對於民眾也是好處多多,除了可避免因租屋、搬家或出國未收到繳款單,還可將繳款單儲存於隨身攜帶的手機或平板上,不怕忘記繳費。
申辦方法非常簡單,民眾可利用「監理服務網」(網址:https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-car/fee/ebill)線上申請,亦可臨櫃或電話向各監理機關提出申請,申請完成後,將於車輛所有人指定的電子郵件信箱或手機號碼接獲「服務啟用通知」,請於期限內(約24小時)點選啟用連結,即完成申辦手續。
該所再次提醒車輛所有人,完成申請後,自用車及機車於每年7月,營業車於每季(3月、6月、9月、12月)汽燃費開徵期前將對同一車主名下登記之所有車輛,依指定之電子方式寄發汽燃費繳費通知單,並取消紙本寄送。
若您有任何疑問,歡迎洽詢臺北市區監理所,電話:(02)27630155轉430,傳真:(02)27617750。
 
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:黃素雪  02-27630155 分機430