跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-05-28

防疫期間車輛定檢措施看這邊

發佈單位:車輛管理科 點閱率:353
臺北市區監理所表示,近期疫情嚴峻,民眾若因居家檢疫、隔離或禁止入境等因素,未能如期辦理愛車定期檢驗情況,不用擔心,依公路總局「因應民眾受新冠肺炎防疫措施影響之各項公路監理業務權益說明」規定,車主可提供醫療機構、出入境管理機關、地方衛生機關開立之證明文件或其他足資證明治癒出院、入境、解除居家檢疫或隔離之證明文件,並於入境、檢疫、隔離結束或治癒出院後6個月內補辦車輛定期檢驗合格,就不算逾期檢驗唷!
該所特別提醒車主,如無上開原因之車主,仍要在遵守防疫規定之情形下,妥善安排於指定檢驗日期前、後1個月內完成車輛定期檢驗並做好車輛保養,以提升行車安全並避免受罰。
車主驗車時,請持有效期間30日以上之汽車強制險保險證、行車執照(自用小型車以外車輛需附牌照登記書),就近至各代檢廠或各區監理所(站)辦理定期檢驗,基於驗車車額限制,為節省車主寶貴的時間,請事先電洽代檢廠或至監理服務網(www.mvdis.gov.tw) /業者資訊/代檢廠查詢系統查詢每日各代檢廠驗車餘額數,同時也提供預約驗車服務,歡迎多加利用。
承辦單位:車輛管理科