跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-08-08

監理站、衛生所跨機關合作,高齡駕駛人換照更便利 (8/26下午金城衛生所)

發佈單位:金門監理站 點閱率:63
監理站、衛生所跨機關合作,高齡駕駛人換照更便利
 
         為關心長輩們使用車輛時的安全,高齡駕駛人駕駛執照管理制度已於106年7月1日正式上路,民國31年7月1日(含)以後出生的長輩,年滿75歲時若持有有效的汽、機車駕駛執照,將會收到監理單位的換照通知單,屆時必須至醫療院所體檢合格及通過認知功能測驗,才會繼續核發3年有效的駕駛執照(每張駕照費用50元)。
       另外,為鼓勵年長者瞭解自身身體狀況是否適合駕駛車輛,年滿75歲以上之高齡駕駛人,只要符合「自願繳回駕照」或「首次成功換發駕照」的條件,將給予一張具紀念性質之電子票證(儲值金額200元,送完為止)。
       金門監理站為了關懷金門當地高齡駕駛人的交通安全,特別與金城鎮衛生所跨機關合作,訂於108年8月26日(星期一)至該所駐點設置行動監理服務櫃台,服務時間為下午13時30至16時(掛號時間13時開始),屆時民眾於體檢(需帶健保卡、2吋照片1張及體檢費310元)及認知功能測驗合格後,直接於衛生所內辨理駕照換發(需帶身分證、2吋照片及駕照費用)、領取交通電子票證等監理業務,節省往返監理站的時間及交通費,歡迎有申辦監理業務需求的民眾多加利用。

 
承辦單位:臺北市區監理所金門監理站