跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-07-08

汽機車強制險未保,小心後果變這樣~

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:47
您的愛車投保強制險了嗎?交通部公路總局臺北市區監理所提醒您,汽機車若未投保強制險,除將遭舉發違反強制汽車責任保險事件,處罰鍰1,500元至3萬元外,若因肇事致人傷亡,將再遭鉅額求償,損失不小!該所為免車主疏忽漏未投保,近期將再發送簡訊通知,提醒尚未投保之車主趕快投保強制險,以免車主因未投保而遭罰。
臺北市區監理所表示,若汽機車發生交通事故,請求權人因事故車輛未投保強制險,致未能向保險公司申請保險給付,但得向財團法人汽車交通事故特別補償基金請求補償,該基金得於給付補償金後,代位向損害賠償義務人請求賠償。所以若車輛未投保強制險致人傷亡,賠償義務人需賠償每一受害人最高達220萬,未投保強制險後果,理賠金額將造成家庭財務巨大負擔。
另外,該所提醒車主,如果住所遷移,記得向公路監理機關及保險公司申請變更通訊地址,日後才能收到保險公司寄的續保通知,早投保,早安心,還能享受監理所提供的簡訊通知等各項便民服務,亦可避免遭罰及負擔巨大的賠償金呦!
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:陳麗玲  02-27630155分機415