跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-10-04

把握機會高齡者駕照換發或繳回致贈精美禮品

發佈單位:駕駛人管理科 點閱率:47

       為了關心高齡長輩的用路安全,已制定了高齡者駕照管理新制,長輩們可透過體格檢查及認知功能測驗,瞭解自身身體狀況是否適合駕駛車輛,以維護自身及其他用路人的交通安全。

       為鼓勵高齡者儘速辦理,臺北市區監理所與臺北市政府交通局合作,只要年滿75歲的長輩,在收到監理機關寄發之通知後,到醫院先行通過體格檢查及認知功能測驗,並至臺北市區監理所櫃檯辦理駕照換發,即可獲贈精美禮品1份,數量有限,送完為止!

       另臺北市區監理所為免長輩們往返奔波辦理換照,特別至臺北市各行政區提供跨機關駐點服務,收到換照通知的長輩們,可先完成體檢後,於指定時間內至各駐點臨時櫃檯辦理認知功能測驗(駐點時間如附表),現場亦提供換照收件服務。長輩如已不騎車或開車,亦可攜帶身分證至現場辦理駕照繳回,也同樣可獲得精美禮品,歡迎多加利用!

承辦單位:臺北市區監理所駕駛人管理科
聯絡人:沈怡君 02-27630155分機202
 
相關檔案
  1. 駐點時間表