跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-07-08

110年汽燃費繳納期限延長至8月31日,免出門也能繳喔~

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:94
110年自用汽機車汽燃費已於7月1日起開徵,因嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍嚴峻,為避免集中繳納衍生群聚風險,汽燃費繳納期限由原7月31日延長至8月31日止。
臺北市區監理所表示,民眾仍可持原已寄發之繳納通知書繳納書至金融機構、郵局、便利超商(萊爾富、全家、統一、OK來來)及各區監理所(站)繳納,亦可利用「監理服務APP 」、「監理服務網」(https://www.mvdis.gov.tw/)線上查詢及繳納。現在還有嗶嗶繳、LINE Pay Money、橘子支付、元大行動、街口支付、樂購蝦皮等行動支付,繳費管道多元,在家就能完成汽燃費繳費,防疫又方便。
該所同時也鼓勵車主申請電子繳款單或申辦活期帳戶約定每年自動轉帳扣繳汽燃費,不必擔心因為搬家收不到繳款單,或遺忘繳費而受罰,既簡單又方便,而且環保、e化、愛地球,相關申請請至監理服務網。若您有任何疑問,歡迎洽詢(該所亦有雙語服務),電話:(02)2763-0155轉400,傳真:(02)2761-7750。
相關連結:
監理服務網:https://www.mvdis.gov.tw


承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:科員 郭瑩如
聯絡電話:(02)2763-0155分機400