跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-07-27

疫情降至第二級,車輛請依限參加定檢,並多加利用代檢廠。

發佈單位:車輛管理科 點閱率:229
    中央疫情指揮中心宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,臺北市區監理所提醒車主,按交通部公路總局110年6月2日發布「三級警戒期間自用小型車及大型重型機車定期檢驗展延措施」,行照指定檢驗日期在110年4月15日至6月26日之該等車種得展延至三級警戒結束後1個月內辦理檢驗,如您的愛車行車執照登載之指定檢驗日不在前開日期範圍內,請於遵守防疫規定之情形下,妥善安排於車輛檢驗期限內辦理驗車,以維行車安全並避免受罰。
    另為因應定檢延期造成疫情警戒三級結束後車輛激增之檢驗量能,避免車主至監理所辦理定期檢驗久候,請多加利用公路總局委託檢驗代檢廠辦理定期檢驗,以節省寶貴的時間。
    車主驗車時,請持有效期間30日以上之汽車強制險保險證、行車執照(自用小型車以外車輛需附牌照登記書),就近至各代檢廠或各區監理所(站)辦理定期檢驗,基於驗車車額限制,為節省車主寶貴的時間,請事先電洽代檢廠或至監理服務網(www.mvdis.gov.tw) /業者資訊/代檢廠查詢系統查詢每日各代檢廠驗車餘額數。
承辦單位:車輛管理科
聯絡人:柳宇承 (技士) 
聯絡電話:
02-27630155分機121