跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 109-03-20

政府補貼營業車燃料費50%,109年春燃延至4月開徵

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:37
因應嚴重特殊傳染性肺炎持續影響汽車運輸業營運,交通部已訂定「交通部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」,並針對小客車租賃業、小貨車租賃業、汽車貨運業、汽車路線貨運業及汽車貨櫃貨運業之營業車輛,補貼109年汽車燃料使用費50%,另遊覽車客運業之營業車輛,已自108年冬季起免徵其汽車燃料使用費至109年秋季,續於109年冬季再補貼汽車燃料使用費50%紓困措施。
臺北市區監理所表示,109年營業車春季汽車燃料使用費延至4月開徵,且以應徵金額50%核徵,繳納通知單將於3月底前寄出,繳費期限至4月30日止。車主除可持單至金融機構、郵局或超商臨櫃繳費,亦可透過「監理服務網」、手機下載「監理服務APP」轉帳繳納,免出門在家也能輕鬆繳費,環保、節能又便捷,請車主善加利用。
該所同時也鼓勵車主申請汽燃費電子繳款單,並多使用約定帳戶轉帳繳納汽機車燃料使用費,不僅環保、e化、愛地球,也可避免因地址遷移收不到費單或遺忘繳費而遭受罰鍰處分,一勞永逸免煩惱。車主可逕至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或該所網站(https://tpcmv.thb.gov.tw/)線上申辦。若您有其他問題,歡迎洽詢該所,電話(02)27630155轉400,傳真(02)27617750。
 
臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:郭瑩如  02-27630155分機407