跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 111-09-08

臺北市區監理所響應交通安全月 舉辦大型車視野死角校園宣導活動

發佈單位:交通安全科 點閱率:46
       臺北市區監理所為響應「交通安全月」,宣導「車輛慢看停 行人停看聽」與大型車視野死角及內輪差的觀念,9月7日配合臺北醫學大學「新生開學嘉年華活動」舉辦校園宣導體驗,為即將進入大學的新鮮人建立正確的交通安全觀念。
  臺北市區監理所所長江澍人表示,據統計每年有將近6成車禍發生在路口,臺北市區監理所作為交通安全的守門員,有義務倡導路口安全及導正用路行為,汽機車行至路口應遵守「慢看停」的步驟,而行人亦應遵守「停看聽」的原則。
  江所長首先向師生介紹「交通安全月」及「車輛慢看停 行人停看聽」的由來與內涵,臺北市政府警察局信義分局員警並在現場提醒學生交通安全的重要性。同仁接著講解大型車視野死角及內輪差概念,並讓學生上車模擬駕駛員看到的畫面,瞭解走路、騎車或搭乘大客車時該如何保護自己、遠離危險,共同維護路口交通安全與秩序。

承辦單位:臺北市區監理所交通安全科
聯絡人:吳仕陞科員
聯絡電話:02-27630155分機856