跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-10-01

路口慢看停,行人停看聽!留言抽獎活動開跑囉

發佈單位:車輛管理科 點閱率:36
  為提升路口行人安全並響應交通安全月活動,臺北市區監理所於今日(10月1日)在該所粉絲專業舉辦「路口慢看停,行人停看聽!」留言抽獎活動,即日起至110年10月15日止只要在臺北市區監理所粉絲專頁活動貼文(https://reurl.cc/52p9vM)下方留言【路口慢看停,行人停看聽!】,就可以參加精美禮物抽獎,讓我們一起來提升用路人安全吧!

  所長江澍人表示交通車禍有9成都是人為造成,每天平均有8人死於交通車禍,6成死亡車禍發生於路口,提醒駕駛朋友行經路口時要停讓行人,行人過馬路除了注意來車,也要記得不要邊走邊滑手機,才能保護自身的安全,作為交通安全守護者,監理所有義務提倡路口安全及正確的用路行為,建立「路口慢看停,行人停看聽」的交安文化,提醒汽機車行至路口應落實「慢看停」動作,遇行人應暫停讓行人優先通行,而行人也要停看聽並遵守號誌規定通過馬路,讓我們一起維護路口交通安全與秩序。

承辦單位:車輛管理科
聯絡人:林志堯 (技士) 
聯絡電話:
02-27630155分機303