跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-07-11

已辦理汽燃費約定轉帳之自用車車主,存款餘額要注意唷~

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:33
臺北市區監理所提醒您,已辦理約定轉帳代繳汽燃費之自用車車主請多留意,約定轉帳代繳之金融帳戶存款餘額是否足夠繳納該項費用,以避免扣款失敗。
該所表示,108年自用汽機車燃料使用費已於7月1日開徵,已辦理約定轉帳代繳汽燃費之車主將於7月中旬收到轉帳代繳通知單,並於繳納期限截止日(108年7月31日)由指定之金融機構代為轉帳扣款繳納,倘因存款不足無法辦理轉帳繳納時,該項費用需自行至各監理所(站)、便利超商(萊爾富、全家、統一、來來OK)之多媒體機等補單繳納喔!
尚未辦理約定轉帳代繳汽燃費之車主,提供您聰明省時的繳款方式,請於108年8月2日起至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)依序點選汽機車/燃料費/設定約定扣款功能選項,或該所線上服務/線上服務申辦/線上辦理「汽燃費約定扣款、變更或終止」服務,明年起即可由指定帳戶中扣繳汽燃費,不僅省時、便利且不需手續費,亦可避免遲繳而遭受罰鍰處分喔!若您有其他問題,歡迎洽詢該所,電話(02)27630155轉400。
 
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:蔡承珊  02-27630155分機400