跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-07-15

國光客運8月1日起將接替代駛福和客運【1551】路線

發佈單位:秘書室 點閱率:201
  福和客運公司「【1551】基隆-國道1號-新店」國道客運路線因申請繼續經營審議未通過,將於110年8月1日起停駛,該路線是不少基隆通勤族依靠的路線之一。
       為保障民眾權益並維持現有運能,經交通部公路總局臺北市區監理所協調相關業者接替代駛該路線的意願,並於110年7月15日邀集相關專家學者召開路線代駛業者評選會議,以評選合適業者接替代駛。
       交通部公路總局臺北市區監理所表示,經評選會議評選結果由國光客運接替代駛,並將於110年8月1日起營運「【1551】基隆-國道1號-新店」國道客運路線,國光客運將維持現有路線、班次、時刻表、票價,後續並將對「【1551】基隆-國道1號-新店」國道客運路線進行定期查核作業,以保障旅客權益。
 
承辦單位:臺北市區監理所運輸管理科
聯絡人:梁科長忠鍵
聯絡電話:02-27630155分機561