新聞專區
106-03-14

還不會騎自行車嗎?士林監理站免費教學開始報名!

發佈單位:士林監理站 點閱率:59
  臺北市區監理所士林監理站4-6月腳踏自行車初學者訓練班將於3月16日下午14:00開始報名囉!該站於每月第1、3週星期三下午在士林監理站舉辦腳踏自行車教學活動,民眾反應皆十分熱烈,欲報名者請至士林監理站網站線上報名系統,名額有限,額滿為止,要報要快喔!
  該站表示,雖然參加的學員學成率都很高,但本課程除了教會民眾騎乘自行車外,更要教導民眾如何在道路上騎的安全,因此課程內容除基本的交通安全宣導、案例分析、腳踏自行車構造與配備介紹以及初學者騎乘八步驟,讓學員能循序漸進的從交通安全知識學習,到實際騎乘練習平衡,最後學會踩踏。
  • 招生對象:國小3年級以上,身高滿130公分之民眾。
  • 活動日期:106年4月5日、4月19日、5月3日、5月17日、6月7日及6月21日。
  • 活動時間:當日下午13:30至16:30。
  • 課程內容:選擇適合的腳踏自行車、腳踏自行車構造與配備介紹、煞車、牽車技巧、平衡技巧、踩踏技巧及交通安全常識。
  • 活動場地:士林監理站(臺北市士林區承德路5段80號)
  • 報名方式:106年3月16日下午14時起至士林監理站線上報名系統(網址:https://tpcmv.thb.gov.tw/Shilin)報名。
相關資訊請上臺北市區監理所(網址:http://tpcmv.thb.gov.tw/)或士林監理站網站查詢。
承辦單位:臺北市區監理所士林監理站
聯 絡 人:張世融   連絡電話:(02)2763-0155分機779