跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 108-10-24

快看!你的星座在排行榜內嗎? 記得投保,錢才不落跑!

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:130
最近交通部公路總局臺北市區監理所做了一項小小有趣的統計,分析今年1至9月,該所轄管車主因未投保強制汽車責任保險遭舉發案件中,到底哪個星座最容易因疏忽而遭罰,謎底揭曉,就是……處女座。
據該所統計,今年1月至9月,共計舉發未投保強制險案件1萬餘件中,其中星座為「處女座」者計955件居冠,其次為天蠍座計923件,魔羯座計917件,排名第三。
該所提醒民眾,不論是汽車或機車都要記得投保「強制汽車責任保險」,也呼籲檢視保險是否仍在有效期間內,務必記得依規定續保,若因一時疏忽忘記投保,將可能會因汽機車不同而遭處1,500元至3萬元罰鍰。
另外該所呼籲,若民眾住址遷移,記得通知公路監理機關及保險公司,以免漏收各項重要訊息及保險公司的續保通知,影響自身權益唷!
 
 
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:陳麗玲  02-27630155分機415