跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 111-11-05

臺北市區監理所與扶輪社合作舉辦兒童安全交通宣導體驗活動

發佈單位:交通安全科 點閱率:41
  臺北中安扶輪社111年11月5日於圓山花博公園舉辦「兒童安全交通宣導體驗活動」,臺北市區監理所特別與該社合作,設置3個關卡供兒童與家長體驗,讓交通安全教育向下扎根,並提供「數位行動監理車」服務,可現場辦理駕照換發、高齡者認知功能測驗及汽車燃料使用費開(補)單等多項監理業務。
  臺北市區監理所所長江澍人表示,臺灣正面臨少子化危機,據統計去年12歲以下幼童不幸死亡事件中,交通事故所佔比例相當高,其中又有6成發生於路口,因此該所設置「大型車視野死角內輪差體驗」、「小綠人步行穿越體驗」及「小小稽查員體驗」等3個關卡,期望落實兒童交通安全觀念,並讓社會大眾瞭解該所在交通安全教育上的創新。
  除了交安宣導體驗活動,該所更發揮數位行動監理車功能的多樣性,於車輛攤位播放宣導影片並舉辦監理業務有獎徵答,並備有精美小禮物,歡迎大小朋友蒞臨現場,體驗不一樣的監理服務。