跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 109-07-31

馬祖地區旅遊夯計程車應照錶收費 連江監理站加強稽查

發佈單位:秘書室 點閱率:36
疫情趨緩後,隨之而來是報復性旅遊,離島馬祖地區出現觀光潮,發生計程車業者藉機哄抬價錢,連江監理站採取鐡腕措施,會同縣府警察單位聯合稽查,不定期、不定點於風景區港區加強宣導取締。
 
連江監理站表示,為防計程業者乘機哄抬價錢,監理站於7月開始增加監警聯合路稽排班。稽查人員若查核到不依表收費即當場掣單開罰。(依據汽車運輸業管理規則第91條第1項第2款規定,車輛應裝設計程車計費表,並按規定收費。倘經監理站查獲或經民眾檢舉查證屬實未依規定收費,可依公路法第77條第1項開罰9千至9萬元罰鍰)。
 
經過7月22、25日監警聯合加強稽查,及7月28日探索夢號郵輪跳島遊,監理站人員在福沃碼頭宣導及取締,已經有效遏止不按表收費情形。暑假來臨及報復旅遊方興未艾,連江監理站表示,在旅遊旺季(尤其假日)除了南竿本島的排班取締外,也將跨島至北竿、東引、莒光等地實施宣導取締,保護消費者權益,也絕不讓少數不肖的計程車業者害了馬祖觀光大縣的形象。
承辦單位:臺北市區監理所連江監理站
聯絡人:劉天佑 0836-22694分機113