跳到主要內容

新聞專區

網頁主要內容
回頂端 110-09-06

汽燃費逾期不繳會被罰,荷包會哭哭喔!

發佈單位:企劃及裁罰科 點閱率:49
110年自用汽車及機車燃料使用費開徵期已過,仍有許多車主尚未繳納。臺北市區監理所將以簡訊通知尚未繳納的車主,逾期不繳納者,將依公路法第75條規定處以罰鍰外,後續並將移送強制執行。
該所表示尚未繳納之車主,可透過電話語音、網路繳費,如透過監理服務網或手機下載監理服務APP,以信用卡或金融活期帳戶線上繳納,繳費管道多元、方便又快速。若沒收到繳納通知書,除可就近向監理單位洽詢外,亦可於超商使用多媒體機器查詢、補單及繳費。
臺北市區監理所呼籲仍未繳納汽燃費的車主,務必儘快繳納,以免遭受罰鍰處分,同時也鼓勵車主可以申辦電子繳費單或金融機構委託轉帳扣繳汽燃費,不必擔心收不到繳費單而受罰,省時又方便,可至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或該所網站(https://tpcmv.thb.gov.tw/)線上申辦。若您有其他問題,歡迎洽詢臺北市區監理所,電話(02)27630155轉400,傳真(02)27617750。
相關連結:
監理服務網:https://www.mvdis.gov.tw
承辦單位:臺北市區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:科員 潘美伶
聯絡電話:(02)2763-0155分機400