跳到主要內容

線上服務申辦

網頁主要內容
流程圖
1.同意申辦須知說明->2.點選申辦項目->3.填寫申辦資訊(檔案附件上傳)-> 4.驗證完成等待申辦回覆通知


親愛的朋友您好:
1. 為了達到「多用網路,少用馬路」的宗旨,本所提供6項線上服務,包含增修住居所、就業處所地址、補印汽燃費收據、辦理汽燃費電子繳款單、辦理汽燃費約定扣款、申請駕駛經歷證明及辦理報廢與繳銷(限自用小型車及機車),歡迎您多加利用。
2. 針對各項線上申辦業務若有疑義,可先至本所首頁>監理服務,參閱各項業務說明。
3. 針對網友經常提到的問題,本所已匯集成常見問答集,建置於本所首頁 >監理服務 >各項業務問答集,敬請參閱。
4. 申請書格式可能因使用文書處理軟體不同或版本差異而發生版面格式錯位,若發生問題建議使用PDF格式申辦填寫。
5. 為了有效運用政府行政資源,請您對來信的內容先予以確認,凡無具體內容、同一事由經予適當處理並已明確答覆後仍再陳情者、惡意攻訐謾罵等,本所將不予受理。另如有涉及毀謗、誣告及冒用他人信箱等,發表言論者將負相關法律責任,特別提醒您。
6. 您的意見或建議俟交付權責單位妥慎處理後,依規定應在期限內回覆。您可利用已驗證過的信件編號(範例:P1000000001),查詢案件辦理進度。
7. 為了解您對本所權責單位回覆處理情形之滿意度,歡迎於回覆函內點選連結網址,直接填寫問卷調查表,以作為本所改進參考。
8. 如有任何意見,請至意見信箱填寫。