跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第081期 發行日期:108-09-24
最新消息 不能不知 常見問題 聚焦點 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
📣路邊機車自主開單重複,紙本單免繳納📣
機車自主開單於今(108)年4月優先於公館商圈推出,目前已擴大到15處商圈與捷運站,使用自主開單並使用智慧支付,每張停車單都可享5元折扣,目前自主開單比例約1.5%。
 
對於已經自主開單又收到紙本單的問題,系統已經設計無法重覆開單的機制,目前發生的狀況可能因為網路傳輸延遲導致系統無法比對所致,比例約為0.2%,臺北市停車管理工程處已針對開單時間5分鐘內重覆的停車單,由系統自動比對勾稽註銷,並呼籲已自主開單的民眾,紙本單可免繳納。
 
 
🌸小確幸🌸
108年12月31日前使用「Pi拍錢包」、「歐付寶」、「街口支付」、「橘子支付」、「friDay錢包」、「車麻吉」、「ezPay簡單付」、「台北富邦銀行」、「嗶嗶繳」、「LINE Pay」繳納路邊停車費享9折優惠。機車自主開單智慧繳費每筆省5元。
🚗 確保自身安全,乘車請選擇合法業者之車輛 🚗
臺北市區監理所提醒您,乘車時應選擇合法業者之車輛,勿貪小便宜選擇未經核准之業者,以免影響自身生命財產安全~
近日有媒體報載民眾因搭乘朋友介紹之自用車(俗稱白牌車)通勤,該車司機中途藉機請乘客下車等候,待乘客下車後隨即開走車輛,民眾遺留車上現金亦被該司機全數載走,嚴重威脅該民眾之生命財產安全。
正因為民眾付費乘車時若選擇非法業者之車輛,於搭乘過程中如發生消費糾紛,甚或個人資料之外流、駕駛違法侵犯乘客、財物受損等,均無法得到妥適之保障;如欲搭乘或租用車輛,請記得選擇合法之計程車或租賃車,以保障自身權益,勿將自用車輛以任何形式(APP、LINE等)載客營業,一旦被查獲違規事實,將依公路法第77條第2項至少處以新臺幣10萬元以上之罰鍰並吊扣該車牌照、駕照4個月以上之處分喔。
top
回頂端
不能不知
✨教育部自9月2日至10月31日舉辦「全民資安素養自我評量」活動,歡迎民眾踴躍參加✨
為提升全民資安素養與電腦防護能力,教育部自9月2日至10月31日舉辦「全民資安素養自我評量」活動,歡迎民眾於活動期間內踴躍上網檢測資訊安全素養認知程度,並有機會參與抽獎。
全民資安素養自我評量活動
🔔汽燃費繳了嗎?若收到汽燃費電子繳款單服務啟用通知,請於24小時內完成啟用程序喔🔔
汽燃費繳了嗎?
臺北市區監理所提醒您尚未繳納之民眾請儘速至監理服務網或超商多媒體機查詢繳納,以免逾期遭受罰鍰處分喔!
(逾期繳納將處新臺幣300元以上3,000元以下罰鍰,並移送行政執行)
另外,完成汽燃費電子繳款單申請者,電子郵件信箱將收到服務啟用通知,請記得於24小時內點選郵件內連結網址,才算完成啟用程序。如有其他問題,歡迎洽詢(02)27630155轉400,傳真(02)27617750。
汽燃費繳了嗎
電子繳款單服務啟用通知畫面
top
回頂端
常見問題
🚌懶人包-如何避開大型車的危險🚌
如何避開大型車的危險1
如何避開大型車的危險2
如何避開大型車的危險3
如何避開大型車的危險4
如何避開大型車的危險5
如何避開大型車的危險6
top
回頂端
聚焦點
💡車子被註銷了怎麼辦💡
被註銷車牌之車輛,應盡速將車輛號牌繳回監理機關,在還未重新領牌前,千萬不要隨意上路行駛或停放在路邊停車格,才不會被舉發3,600元以上10,800元以下罰緩喔~😭
如果要繼續使用該車輛,就必須經登記檢驗合格後辦理重新領用牌照,才能重新掛牌使用該車輛喲‼️
若因故暫時無法前往監理機關辦理,也請先將車輛牌照寄回公路監理機關,以避免違規受罰或是牌照違法冒用‼️
車子被註銷了怎麼辦
top
回頂端
報給您知
〈109年1月1日起,基本工資再調漲〉
109年1月1日起,基本工資再調漲
〈投資青年就業方案,照顧不同階段就業需求〉
投資青年就業方案,照顧不同階段就業需求
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC