跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第092期 發行日期:109-08-24
最新消息 貼心服務 不能不知 常見問題 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
8/30 行動監理車來了 快來自來水園區闖關
數位行動監理車將在 #109年8月30日 上午於臺北自來水園區公開亮相,除了提供民眾監理業務服務及交通安全宣導外,更特別邀請著名的「臺北市立交響樂團」及「紙風車劇團」現場演出。
交通部公路總局全新打造的數位行動監理車,除了提供便民的監理服務外,也配置許多交通安全宣導設備,並在外觀上突破傳統,由插畫藝術家設計,以「公路總動員」為主題,展示以人為本的監理服務團隊及未來使命和任務。臺北市區監理所與臺北市自來水事業處合作,在「#2020臺北親水節」閉幕當天,舉辦「交通安全我罩你,行動監理陪伴您。」行動監理車巡迴活動,歡迎大家到場體驗不一樣的監理服務。
臺北市區監理所所長江澍人表示,當天活動由數位行動監理車提供駕(行)照換發、汽機車燃料使用費開(補)單,及多元化的交通安全宣導服務。現場也設置了 #3D酒駕眼鏡體驗#小綠人斑馬線體驗#危險感知體驗 及 #自行車安全騎乘宣導 等攤位,完成闖關遊戲的民眾可獲得精美小禮物。另為了更精進監理業務,該所設計了相關問卷,填寫問卷的民眾可以參加摸彩,獎項有除蟎吸塵器、循環扇、和風碗組及真空保溫杯,歡迎民眾踴躍參加!
此外,臺北市區監理所更邀請小朋友喜愛的「紙風車劇團」演出交通安全宣導小短劇,以及家喻戶曉的「臺北市立交響樂團」演奏愉悅動人的樂曲,讓來到自來水園區參觀與戲水的大小朋友們瞭解交通安全的重要性,為今年暑假畫下美好句點。
行動監理車來了 快來自來水園區闖關圖
top
回頂端
貼心服務
汽燃費電子繳款單 貼心環保新選擇
【您知道嗎?地球每年平均要砍掉150億棵樹!汽燃費電子繳款單,貼心的環保新選擇
汽機車燃料使用費開徵期在上個月已經結束囉。還沒繳費的朋友別擔心!小編提醒您可以利用監理服務網或下載監理服務網APP在家輕鬆繳費。您也可以到附近的便利商店(ibon、FamiPort、Life-ET、OK•go)查詢與繳費。再不行只好請您跑一趟各地監理所(站)補單繳費,我們也有提供刷卡服務唷!還不用手續費呢!💸
小編也在這裡提供您一個環保且不漏接繳費單的好選擇👍
趕快來各地監理所(站)或利用監理服務網申辦電子繳款單啦!綁定您的電子信箱或手機號碼,每年開徵期就會以電子寄送方式通知您繳費喔!是不是既能愛護森林又不會漏接繳費單的好選擇呢?
#監理服務網https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-car/fee/ebill )
#監理服務APP下載網址
iOS系統( https://apps.apple.com/tw/app/監理服務/id933737788?l=en&mt=8 )
Android系統
( https://play.google.com/store/apps/details… )
😄

 
汽燃費電子繳款單 貼心環保新選擇圖
top
回頂端
不能不知
車輛拋錨 驗車到期怎麼辦?
某日王小姐👩因汽車引擎故障到汽車修護廠維修,維修人員告知需換發零件,而該零件須從國外進口,屆時驗車會超過檢驗期限,致電監理所詢問是否可以申請延後驗車?
📃依規定:「車輛故障應於限期內辦理停駛、繳銷或報廢。」例如某車行照上指定檢驗日期若為109年6月5日,其車輛檢驗期間則為109年5月5日至109年7月5日,若車輛無法於檢驗期限內修護完畢並完成驗車,車主應於車輛檢驗最後日109年7月5日之前辦理停駛或繳銷登記,待車輛修復完畢再辦理復駛及檢驗,如果車輛已不堪使用,應辦理報廢登記👨‍💻
🙂公路總局提醒您
車輛故障,是無法申請延後驗車,應於檢驗期限內,到公路監理機關辦理停駛、繳銷或報廢登記,避免逾期檢驗受罰🚘
幹道支道不知道? 俥馬報小編讓你知道
路口誰讓誰?如何分辨幹道、支道?
需依道路標誌、標線及號誌加以判斷
 
幹道支道不知道? 俥馬報小編讓你知道圖
top
回頂端
常見問題
何時該開車燈? 有亮有保障
善用車燈做溝通 確保行車安全

 
何時該開車燈? 有亮有保障圖1
何時該開車燈? 有亮有保障圖2
何時該開車燈? 有亮有保障圖3
何時該開車燈? 有亮有保障圖4
何時該開車燈? 有亮有保障圖5
何時該開車燈? 有亮有保障圖6
何時該開車燈? 有亮有保障圖7
何時該開車燈? 有亮有保障圖8
top
回頂端
報給您知
來臺北市區監理所,說英語也OK!
本所及各轄站已提供優質雙語服務,外籍朋友們可親辦、可諮詢,打電話嘛ㄝ通喔!歡迎外籍朋友們多加利用。
來臺北市區監理所,說英語也OK圖
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC