跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第057期 發行日期:106-09-25
最新消息 貼心服務 常見問題 聚焦點 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
如果你之前錯過了、這次不要再錯過BMW!!
本所訂於106年9月25日上午11時至27日上午11時辦理自用小客車BMW專案號牌第8波網路競標,開放競標區間為0122~0137(均不含4),另搭配1副第1級號牌BMW-3333,共計15副號牌。
BMW專案號牌從104年底已陸續標售7次,每次都引起熱烈討論,尤其第1級號牌深受大家的青睞,本次標售之3333號牌,是BMW今年釋出的最後1副1級牌,不論您是否擁有一台BMW,都可以擁有BMW的車牌,有興趣的民眾不要錯過這個機會。
有意競標者請先至戶政機關申請自然人憑證,再自行進入監理服務網(網址:http://www.mvdis.gov.tw)登錄成為會員後,始得參與競標;競標前一定要先詳閱投標須知及競標方式(監理服務網/選號標牌/號牌標售/標牌說明文件),以維護自身權益。
特別提醒大家,網路競標作業已有規定,當競標者設定之最高競標金額或出價金額達30萬元時,須先線上轉帳繳交20%(6萬元)之保證金後,始能對該號牌持續出價,若得標後未於規定時間內繳交全部得標金額,則該筆保證金將予以沒收,同時禁止該競標者參與號牌競標及選號資格1年。
top
回頂端
貼心服務
假日門市增加20名職業小型車網路預約考照~
       本所士林站為精進服務品質,避免報考職業小型車駕照民眾久候,決定今(106)年9月16日、10月21日、11月18日、12月16日等4次假日門市除正常機車考照提供網路預約120個名額外,另每期再特別增加開放職業小型車網路預約20名,讓平日無暇報考民眾有選擇機會,惟假日門市不受理現場報名,該站呼籲欲報名考生網路預約從速,以免向隅。
  提醒大家,假日考照實施網路預約,應於當日上午10:30前報到,另為避免網路預約虛占名額,如有2次預約未報到紀錄,系統將停止受理其網路預約3個月。報名請至監理服務網https://www.mvdis.gov.tw/ (考試報名→汽車→進入考照預約報名系統)。
  您苦惱於上班時間,無法請假到監理單位考領駕照嗎?請多加利用每月一次的假日考照服務,相關資訊請至該站網站查詢(https://tpcmv.thb.gov.tw/shilin/)。
top
回頂端
常見問題
考照可以考幾次?可以換地點考路考嗎?
現行法令規定對於考照次數無加以限制,只要符合相關報考規定,備齊報考文件,均可申請駕照考驗。若筆試及格後,欲變換監理站考照,如考試成績已登錄公路監資訊系統,可持原有抄錄成績之體檢表(體檢表及成績限1年以內有效)及相關報名證件,即可於其他所站報名考照。(距上次考驗時間不得少於7日)
對違規通知單(紅單)舉發內容不服,我們該如何辦理陳述(申訴)?
甲具備文件:
  1. 違規通知單影本。
  2. 申訴書(敘明理由、姓名、聯絡電話及地址)。
  3. 若有採證照片,請附正本。
  4. 其他足資佐證資料。
  5. 若申訴人非為受處分之當事人,須檢附受處分人之委任書。

乙:辦理方式:
  1. 親至應到案處所。
  2. 掛號郵寄舉發機關或應到案處所。
 
top
回頂端
聚焦點
交通部公路總局檔案特展開跑囉!
交通部公路總局舉辦「公路大小事-檔案裡的足跡」檔案特展,內容不僅包含具有歷史意義的公文檔案及公路總局的核心業務─運輸監理與築路工程之軼聞趣事,亦特別設置互動遊戲區,歡迎您來參觀體驗。

活動場次:南部場-第三區養護工程處,106年9月15至9月30日;中部場-彰化監理站,106年10月2日至10月13日;北部場-公路總局(幸福公路館),106年10月16日至10月27日。
20170906155139785
20170906155140520
top
回頂端
報給您知
政府文宣宣導
基本工資調升
優質公廁計畫
購物塑膠袋擴大管制 (1)
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC