跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第079期 發行日期:108-07-24
最新消息 貼心服務 不能不知 聚焦點 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
🚌 客運駕駛好薪情、安心就業就缺你 🚌
交通部公路總局為紓緩公路及市區汽車客運業駕駛員缺工情形,鼓勵民眾投入營業大客車駕駛員工作,特訂定「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案補助計畫」(以下簡稱本計畫)。而臺北市區監理所已於108年7月13日在士林監理站辦理北區大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案招募活動,共有17家客運業者設攤招募駕駛,超過400位民眾參加活動,並成功媒合92位加入職業大客車駕駛行列,活動現場駕駛朋友陳先生表示,一接獲到活動訊息,就遠從南投北上到臺北參加希望可以獲得一份穩定的工作,透過現場工作人員熱心說明補助方案,以及客運業者熱情招募,最後順利媒合成功,並笑著對我們工作人員說:「感謝有你們的幫助,我可以安心地來臺北工作了。」;另外也有2位中連貨運離職駕駛朋友向工作人員表示感謝,因剛遭遇資遣,人生正落入最徬徨無助的時刻,非常感謝有這項活動,可以實質幫助到他們的生活。
本計畫自108年6月12日起實施,著重於「育才與留才」;就育才部分,對於取得職業大客車駕駛資格之不同轉職對象,分別提供小客車逕升大客車補助駕駛訓練費用最高1萬4,200元,大貨車升大客車者補助1萬元,且於受訓期間可享公路總局與業者共同提供相當於基本工資每月2萬3,100元之生活費用津貼,訓練期約2個月可補助4萬6,200元;另留才部分,任職滿6個月者再加發3萬元任職獎勵金,合計最高可領補助達9萬400元,藉此協助客運業者有效招募人力補充駕駛缺額。
而本計畫將持續至109年11月,有意投入職業大客車駕駛行列,可逕向各客運業者或本所運輸管理科承辦人洽詢(02-27630155分機563陳先生)~
活動海報0716
top
回頂端
貼心服務
😉 已辦理汽燃費約定轉帳之自用車車主,存款餘額要注意唷~
臺北市區監理所提醒您,已辦理約定轉帳代繳汽燃費之自用車車主請多留意,約定轉帳代繳之金融帳戶存款餘額是否足夠繳納該項費用,以避免扣款失敗。
108年自用汽機車燃料使用費已於7月1日開徵,已辦理約定轉帳代繳汽燃費之車主將於7月中旬收到轉帳代繳通知單,並於繳納期限截止日(108年7月31日)由指定之金融機構代為轉帳扣款繳納,倘因存款不足無法辦理轉帳繳納時,該項費用需自行至各監理所(站)、便利超商(萊爾富、全家、統一、來來OK)之多媒體機等補單繳納喔!
尚未辦理約定轉帳代繳汽燃費之車主,提供您聰明省時的繳款方式,請於108年8月2日起至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)依序點選汽機車/燃料費/設定約定扣款功能選項,或線上服務/線上服務申辦/線上辦理「汽燃費約定扣款、變更或終止」服務,明年起即可由指定帳戶中扣繳汽燃費,不僅省時、便利且不需手續費,亦可避免遲繳而遭受罰鍰處分喔!若您有其他問題,歡迎洽詢,電話:(02)27630155轉400。
top
回頂端
不能不知
✨汽機車強制險未保,小心沒它吃罰單✨
您的愛車投保強制險了嗎?臺北市區監理所提醒您,汽機車若未投保強制險,除將遭舉發違反強制汽車責任保險事件,處罰鍰1,500元至3萬元外,若因肇事致人傷亡,將再遭鉅額求償,損失不小!為免車主疏忽漏未投保,近期本所將再發送簡訊通知,提醒尚未投保之車主趕快投保強制險,以免車主因未投保而遭罰。
臺北市區監理所表示,若汽機車發生交通事故,請求權人因事故車輛未投保強制險,致未能向保險公司申請保險給付,但得向財團法人汽車交通事故特別補償基金請求補償,該基金得於給付補償金後,代位向損害賠償義務人請求賠償。所以若車輛未投保強制險致人傷亡,賠償義務人需賠償每一受害人最高達220萬,未投保強制險後果,理賠金額將造成家庭財務巨大負擔。
另外,提醒車主,如果住所遷移,記得向公路監理機關及保險公司申請變更通訊地址,日後才能收到保險公司寄的續保通知,早投保、早安心,還能享受監理所提供的簡訊通知等各項便民服務,亦可避免遭罰及負擔巨大的賠償金呦~
💡加強臺北市75歲以上高齡駕駛人繳回或換發駕照作業💡
宣導海報_0001
宣導海報_0003
宣導海報_0004
宣導海報_0002
top
回頂端
聚焦點
📣 7月新制懶人包~
7月新制5
7月新制7
7月新制4
7月新制6
top
回頂端
報給您知
投資台灣,拚經濟!
投資台灣,拚經濟!
掌握契機,全面啟動產業AI化~
台灣AI行動計畫
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC