跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第088期 發行日期:109-04-24
最新消息 貼心服務 不能不知 聚焦點 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
請配合防疫 進入本所須配戴口罩
自109年4月13日起起,洽公民眾未戴口罩,禁止進入本辦公處所!
為了確保公務正常運作,同時保障第一線櫃檯同仁及洽公民眾的健康,自109年4月13日起進入本辦公處所之洽公民眾應配合以下防疫措施:
戴口罩:若未戴口罩者禁止進入。
量額溫:額溫超過37.5度者禁止進入。
本所為第一線服務民眾之單位,防疫期間,實施諸多防疫措施,希望能夠達到防疫的效果,也讓所有洽公的民眾安心,惟實施相關防疫措施,造成民眾諸多不便,敬請見諒。
請配合防疫 進入本所須配戴口罩圖
5月起 無照駕駛違規講習假日班暫緩開課
因受新冠疫情影響,臺北市區監理所未滿18歲無照駕駛違規講習假日班,自5月起「假日班」暫緩開課,請違規人多加利用平日班上課。
開課日程表網址

https://bit.ly/2wClDRr
top
回頂端
貼心服務
汽燃費我OK我先繳
全球暖化引發生態危機,愛護環境人人有責。共同為地球省一張紙、為子孫留一棵樹,響應「汽燃費我OK我先繳」活動。
現在請粉絲們一同來響應線上繳費活動,按讚分享 ,將我手上的圖檔也轉貼到你的臉書,並請tag兩位好朋友一同來響應!
防疫在家也可以繳汽燃費,讓我們共同為環保盡一分心力!線上繳、我可以;愛地球、盡心力。
立馬線上繳( https://reurl.cc/XX7mGD )☑️
趕緊低頭下載監理服務APP
iOS https://goo.gl/QrrG5f 
Android 
https://goo.gl/s5U15P
或利用超商 ibon、FamiPort、 Life_ET、OK_go 繳納
還可以參加( https://reurl.cc/ZOaVpp )
影片網址 https://www.facebook.com/BeiShiQuJian/videos/830425127458103/
🤩
top
回頂端
不能不知
兒童安全座椅!減少7成死亡率
開車出遊 讓寶寶更安全
正確使用汽車安全座椅!行車時使用安全座椅可降低兒童頸部73%衝擊力、減少71%死亡率,後向乘坐的安全性提高75%。只要記得「後、安、固、指」四口訣,維護寶寶的安全。
詳細說明可連結交通部-交通安全入口網
https://168.motc.gov.tw/theme/news/post/2004091646101
衛福部國民健康署宣導短片
https://bit.ly/3b8UEfb
 
兒童安全座椅!減少7成死亡率圖
top
回頂端
聚焦點
線上繳罰單 省時又方便
線上繳罰單 省時又方便圖
top
回頂端
報給您知
紓困懶人包-從業人員篇
計程車、遊覽車、小客車租賃、公路客運、貨運業 我們也沒忘
頭家、運將看過來

 
紓困懶人包-從業人員篇圖1
紓困懶人包-從業人員篇圖2
紓困懶人包-從業人員篇圖3
紓困懶人包-從業人員篇圖4
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC