跳到主要內容

頂端臺北市區監理所俥馬報

::: 各期電子報 訂閱 取消訂閱
臺北市區監理所 俥馬報 第086期 發行日期:109-02-24
最新消息 不能不知 常見問題 聚焦點 報給您知
頂端連結
最新消息
網頁主要內容
台灣Pay也能繳罰單了❗
為提供民眾更便利、多元交通違規罰鍰繳納管道,交通部公路總局與財金資訊股份有限公司合作,納入行動支付工具之繳納管道,開發台灣Pay繳納交通違規罰鍰功能,比照網路、語音等繳款機制,違規人自行負擔15元手續費免出門即可繳納,自2月3日起上線💳
台灣Pay也能繳罰單了圖
top
回頂端
不能不知
輪胎做安檢,行車更安全~
提醒大家開車出門前要先🚗檢查輪胎🚗才能玩得安全又盡興喔!
輪胎做安檢,行車更安全圖
~機車駕訓有補助,安全訓練再上路,平安行駛有保護~
自109年1月1日起至11月30日止,凡本國人或經許可居留6個月以上外籍人士,參加機車駕訓班訓練並考取機車駕照民眾,可補助金額1300元,請把握機會。
警政署統計107年A1類騎乘機車死亡率,每10萬人口,以18歲未滿20歲死亡10.73人最多,事故肇事原因近5成與駕駛人交通安全觀念有關,如「違反標誌、標線、號誌管制及交岔路口闖紅燈」等;另交通部公路總局統計,一般新手機車駕駛人違規率為10.08%,而經駕訓班訓練者,降至2.99%,顯示機車駕駛人透過6小時的學科(汽車構造、交通法規及駕駛道德)及10小時的駕駛術科訓練,確實成效顯著。
機車駕駛教育已經是國內交通安全急需解決的問題,在此鼓勵機車駕駛人參加專業駕駛訓練,導正駕駛人駕駛習慣及強化防禦駕駛觀念,以有效降低違規率及交通事故發生機率。
top
回頂端
常見問題
#到底何時該驗車❓❓
100%真相就在行照上啊……🔻🔻🔻
同時您也可以...📌📌📌
1️⃣透過代檢廠,對親至代檢廠驗車之車主(公司車暫時除外),收集車主手機號碼及電子郵件,作為日後各項監理業務通知,如定期檢驗、汽機車燃料費繳納通知、職業駕照審驗通知、道安講習通知等。
2️⃣#道路交通安全規則第36條明文規定要按時驗車
3️⃣#各類型車輛的檢驗週期請看道路交通安全規則第44條
4️⃣#按時驗車是車主應盡的義務,定檢通知單並不是法定的必要通知條件。
5️⃣#逾期驗車一定會有罰鍰(道路交通管理處罰條例第17條)。
到底何時該驗車圖
top
回頂端
聚焦點
汽燃費約定扣款~~
    老天鵝啊~小編也不要這樣遲繳還被罰錢😭
💸錢錢💸快回來我身邊~
    轉頭立馬來約定👉 https://reurl.cc/D1RnqO ☑️
汽燃費約定扣款圖
top
回頂端
報給您知
搭乘大眾運輸要注意
🔸有咳嗽等呼吸道症狀時請配戴口罩。
🔸咳嗽打噴嚏時,請以面紙或手帕遮住口鼻,若無面紙或手帕時,可用衣袖代替。
🔸各場站及運具備有消毒用品及額溫槍,可洽服務人員提供
🔸若有發燒或呼吸道症狀,請立即尋求服務人員協助
    面對 #嚴重特殊傳染性肺炎 最基本且最重要的防疫措施是:#落實衛生管理、 #落實勤洗手#注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,及 #生病在家休息
搭乘大眾運輸要注意圖
[宣傳]交通部數位交通博物館網站「有風入松─松山機場歷史照片典藏展」主題策展~~
交通部數位交通博物館網站自 109 年 1 月 1 日起推出「有風入松—松山機場歷史照片典藏展」主題策展,想瞭解松山機場豐富的歷史與文化嗎?一起來一探究竟吧!

#有風入松主題策展網站
有風入松─松山機場歷史照片典藏展圖
top
網站首頁 意見反映
臺北市區監理所 俥馬報版權所有
Copyright Taipei City Motor Vehicles Office, Directorate general of Highways, MOTC