櫃檯預約申辦
流程圖
1.同意申辦須知說明->2.點選申辦項目->3.填寫申辦資訊(日期、時段)-> 4.驗證完成請準時前往辦理

親愛的朋友您好:

  1. 為了提供更全方位的貼心服務,您可於線上預約申辦車輛異動登記、駕照異動登記等監理業務,歡迎您多加利用。
  2. 服務時段說明:
    早班車服務窗口』:提供8:00~8:30時段預約服務。
    早班車服務窗口(士林站)』:提供士林監理站8:00~8:30時段預約服務。
    一般登記窗口』:提供8:30~10:30、16:30~17:30時段預約服務。
    夜快車服務窗口』:提供17:30~19:00時段預約服務。
  3. 針對各項櫃檯預約申辦業務若有疑義,可點選『應備證件說明』,參閱各項業務說明。
  4. 針對網友經常提到的問題,本所已匯集成常見問答集,敬請參閱。
  5. 為了有效運用政府行政資源,請您對來信的內容先予以確認,凡無具體內容、同一事由經予適當處理並已明確答覆後仍再陳情者、惡意攻訐謾罵等,本所將不予受理。另如有涉及毀謗、誣告及冒用他人信箱等,發表言論者將負相關法律責任,特別提醒您。
  6. 為避免權責單位回覆信件無法傳送給您,或信箱因遭人盜用所衍生出不必要爭議,本系統將於您登錄資料並送出申請後寄送一封驗證信函,請逕至您所提供之電子郵件信箱點選,方完成確認作業。
  7. 您的意見或建議俟交付權責單位妥慎處理後,依規定應在期限內回覆。您可利用車主證號與車牌號碼,查詢案件辦理進度。
  8. 為了解您對本所權責單位回覆處理情形之滿意度,歡迎於回覆函內點選連結網址,直接填寫問卷調查表,以作為本所改進參考。
  9. 若您欲取消已完成預約櫃檯服務之時段,請至查詢狀態取消您的預約。
  10. 本所夜快車時間未受理驗車服務,若車輛須經檢驗合格方能辦理之異動登記,請勿預約。