影音專區

75歲來換照 免人煩惱四處走

  • 點閱率:0
  • 影像長度:12分45秒

高齡駕駛人駕照管理制度將於106年7月1日上路囉,為關心長輩們使用車輛時的安全,民國31年7月1日(含)以後出生的長輩,請於收到通知單後的3年內(78歲以前),持體檢合格及通過認知功能測驗(或檢附未患中度以上失智症證明)文件至監理單位換照;但如果是年滿75歲並且在實施日期後有違規記點或吊扣駕照的長輩,請於收到通知單後的3個月內依上述條件辦理換照喔!

【高齡駕駛換照新制7月上路】
◎適用對象:今(106)年7月1日起
1.才滿75歲(民國31年7月1日(含)以後出生)的長輩,請於78歲前(即3年內,不急著在7/1起),找有空閒的時間去完成首次換照就可以囉。
2.已年滿75歲的長輩有交通違規受記點或吊扣駕照處罰的長輩,就必須於收到通知後3個月內完成換照。
◎換照條件:通過體檢及認知功能測驗,若附未患中度以上失智症證明者,無須作認知功能測驗。
◎檢測地點:各監理機關公布之公立醫院及衛生機關或委託之私立醫院、診所及體檢代辦所可辦理體檢及認知功能測驗;若至監理機關可作認知功能測驗。
◎如果持逾期駕照駕車被警方取締的話,請務必在收到通知後三個月內完成換照或自願繳回駕照者,就不必繳納罰款囉!

50元硬幣防偽影片

  • 點閱率:7
  • 影像長度:1分16秒

中央銀行製作宣導影片

介紹2字頭券幣影片

  • 點閱率:3
  • 影像長度:41秒

中央銀行製作宣導影片

資料筆數 【233】頁數【1/24】