跳到主要內容
:::
各類駕照考驗日程表
網頁主要內容
臺北市區監理所金門監理站各類駕照考驗日程表
項目 日期 報 名 時 間
機車駕照考驗

每週二、五上午

需講習:上午八時至八時十五分

不需講習:上午八時至十時

普通小型車駕照考驗 每週一、三上午 上午八時至八時五十分
大客、貨車駕照考驗 每週五下午 下午一時三十分至二時
職業小型車駕照考驗 每週五下午 下午一時三十分至二時


備考:

  1. 考生如為【新考領】或【持汽車駕照(免筆試)】報名機車駕照考驗者,因需要先參加講習,請於講習報名時間前攜帶相關證件報到,以免無法參與考驗。
  2. 每場考照人數皆有限額,欲報名的民眾建議先於考驗日前2日上網預約,若超過時間或網路報名額滿,則只能於考驗日當日至現場報名,但仍要注意名額之限制。
  3. 考驗不及格需於下星期同日或以後才能再報考(道安規則第67條:經考驗不合格申請再考者,距上次考驗之時間不得少於七日)。

附記:

  1. 報名截止後隨即筆試【或口試】及路考。
  2. 本站於每週二、五機車駕照考驗日上午九時至九時四十五分及每週五下午二時至三時,將開放普通重型機車考照場地練習,請至本站網頁便民服務-表單下載-駕駛人管理項目下載並詳閱機車考照場地開放練習申請注意事項及申請書,並至本站考照櫃檯申請。
選單收合