跳到主要內容
:::

監理服務

增設或修改公路監理業務住居所、就業處所地址
網頁主要內容

辦理項目

增設或修改公路監理業務住居所、就業處所地址

應備證件

增設或修改公路監理業務住居所、就業處所地址辦理須知
申辦方式 應備證件
一、親自、委託申辦
  1. 公路監理業務住居所、就業處所地址申請書
  2. 身分證明文件(受託人應另備其身分證明文件以供查驗)
二、傳真、郵寄、電子郵件申辦
  1. 公路監理業務住居所、就業處所地址申請書
  2. 申請車籍部分應附身分證正反面及行照內面影本;駕籍部分應附身分證正反面及駕照正面影本
三、監理服務網申辦 需有自然人憑證並成為公路監理會員,可至監理服務網線上申辦。
四、本所網站線上服務申辦  


注意事項

  1. 上開地址為申請人目前之住居地、就業處所(僅可擇一申請),「託他人代收轉郵件之地址」不得申請。
  2. 限以個人名義登記之車輛及駕駛人,個人車行得比照辦理,公司、行號不得申請。車、駕籍之列管仍為登記戶籍地之公路監理機關為管理機關。
  3. 住居所、就業處所地址變更或取消時,應即時再提出申請,並完成登記,未即時申請之權益受損,申請人不得異議。
  4. 各項通知單及行政文書經以住居所、就業處所地址郵寄後,已符合完成行政程序法第72條送達處所之規定。
  5. 住居所、就業處所地址申請範圍以我國國境內為限。
  6. 牌照稅通信地址請向臺北市稅捐稽徵處申請,電話27534416~8;傳真電話27679278。
  7. 電子郵件申辦受理信箱:信箱。
  8. 傳真申辦受理號碼:27668690 或27421816 或28314278 或28385072。
選單收合